土龙山镇组织开展“学雷锋日志愿服务”活动
发布时间:19-03-13 13:48     来源:土龙山镇     查看次数:1331

在全国第57个“雷锋日”及第20个青年志愿者服务日来临之际,为弘扬雷锋精神、践行志愿者服务精神,土龙山镇团委组织志愿者开展“学雷锋日志愿服务”活动。

土龙山镇团委组织青年志愿者及土龙山镇中学青少年学生一行40余人来到镇街区、居民区等地开展清理小广告志愿服务活动。活动现场,青年志愿者和同学们带上铲子等清理小广告的工具,对街道旁的树木、电线杆、围墙,以及居民小区楼道、墙面的小广告进行清理铲除。在活动中,志愿者们用实际行动传递雷锋精神,并倡导大家增强社会公德心,培育文明风尚。

随后,青年志愿者又来到土龙山镇巨宝村走访慰问了两名留守儿童,志愿者为孩子们送去甜点、书包、文具等生活用品,与孩子一起游戏玩耍,在游戏中建立小伙伴关系,在玩耍中了解孩子们学习生活情况,用温暖的话语和行动鼓舞孩子们,让他们用阳光的心态、灿烂的笑脸面对生活,自强不息、快乐成长。