石头河子镇召开秸秆禁烧暨离田出地工作推进会
发布时间:19-03-14 14:27     来源:石头河子镇     查看次数:1078

为扎实做好2019年春季秸秆禁烧及秸秆离田工作,3月13日我镇召开了秸秆禁烧暨离田出地工作推进会议,全镇包村干部、各村老三位及驻村工作队成员参加会议。

1.png

会上传达了省、市、县对秸秆禁烧工作的安排和要求,总结了近期秸秆打包和离田出地工作开展情况,明确了责任分工,部署了全镇下一步秸秆禁烧离田工作,并与各村签订了《2019年石头河子镇秸秆综合利用工作责任状》。

2.png

会议强调:一是提高思想认识。针对目前秸秆禁烧的严峻工作形势,把抓好秸秆禁烧、秸秆离田工作作为当前工作的重中之重,包村领导和包村干部要立即深入村屯,督促各村进行24小时不间断巡查。深入推进网格化监管,确保工作取得实效。二是全力以赴抓落实。加大日间夜间巡逻力度,坚决保障不着火、不冒烟。制定详细、可操作的秸秆离田出地计划,适时组织打包离地,确保秸秆及时顺利离田。三是要强化宣传。要发挥好引导作用,各村要利用宣传车和村屯广播广泛宣传秸秆禁烧相关规定,充分利用微信群广泛开展宣传,提高广大农民的禁烧意识,进一步增强禁烧秸秆的自觉性。坚决保护好生态环境。