石头河子镇召开秸秆禁烧工作会议
发布时间:19-03-20 09:05     来源:石头河子镇     查看次数:661

当前正值春播备耕时节,是秸秆焚烧的高发季。为保障春季环境空气质量,巩固秸秆禁烧工作成果,按照上级的部署和要求,我镇召开了2019年春季秸秆禁烧专题工作会议,全镇机关干部和各村老三位参加会议。

图片1.png

会上,传达了《佳木斯市禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议》﹝2019﹞6号文件安排和要求,结合我镇实际情况下发了《石头河子镇2019年春季危险地带边缘农田秸秆残余物计划火燎工作方案》。

图片2.png

会议要求,一要加强禁烧管控。严格落实网格化管理责任,秸秆离田和未离田的地块均在禁烧范围之内,严格按照“两会”期间全时段、全区域禁烧要求加强管控。3月20日后在计划火燎指挥领导小组统一指挥下,各村按计划组织开展春季农田秸秆残余物火燎工作。二要全力以赴抓落实。镇政府与村屯层层签订计划火燎责任状,落实压靠责任。按照镇森林草原防灭火具体工作要求,各村组织不低于30人的义务扑火队,灭火机具、大型工程机械。3月19日季节所有扑火力量全部到位进入临战状态,做到点对点看守。三要严格责任追究。按照国家、省、市、县森林草原火灾防控要求,严格落实单位主体责任及防火责任人的责任。在计划火燎中失控跑火造成严重后果者,视情节对相关责任人进行追责问责。