农技推广科技人员入村屯指导农户备春耕
发布时间:19-03-22 09:17     来源:农业局     查看次数:217

3月19日,县农技推广中心科技人员深入闫家镇大张家村,为当地农户讲解2019年春耕生产技术要点。农技推广技术人员针对春耕生产中迫在眉睫的选种问题与当地农户进行了深入的探讨,农作物优良品种蕴藏着巨大的增产潜力,选择正确的品种是作物高产的关键,农技人员与在场农户结合闫家镇大张家村地形特点和所处积温带,分别对如何更好的选择适宜本地区种植的生育期适宜的玉米、水稻、大豆品种进行了深入的交流和讨论。

1.png

植保技术人员为农户细致讲解各作物病虫草害防治技术以及农业“三减”的必要性和紧迫性,针对如何在保证防治效果的基础上减少农药用量,和大家探讨了使用新型生物药剂和环保型药剂的效果和优点,通过更换节药喷头及喷头体有效防止施药时的跑、冒、滴、漏现象,以及如何使用植物油型有机助剂提高新型植保机械作业效果等多种减药方式,为进一步节约生产成本、提高农产品品质奠定坚实的基础。

2.png